Platzregeln & Hinweise

1.

Aus

Aus ist durch weiße Pfähle gekennzeichnet, welche nicht herausgezogen werden dürfen.

2.

Spiel­­verbots­zonen

a) Kommt der Ball hinter dem Grün von Bahn 3 im Rough am Wall in Richtung Abschlag Gelb  Bahn 4 zum Liegen, muss der Spieler straflos Erleichterung in der Dropzone nehmen.

b) Heideanpflanzungen in Waste Areas (gehören zum Gelände) sind Spielverbotszonen. Der Spieler muss straflos Erleichterung gemäß Regel 16.1b (Waste Area) in Anspruch nehmen.

c) Die Penalty Area hinter dem Grün von Bahn 5 ist Spielverbotszone. Der Spieler hat die Möglichkeit (1) Erleichterung mit Strafschlag nach Regel 17.1d zu nehmen oder (2) mit Strafschlag aus der Dropzone zu spielen.

d) Die Überwege, welche sich Bahn 10 und 11 teilen, sowie die auf der rechten Seite der Bahn 18 sind Spielverbotszonen. Hier ist Erleichterung nach Regel 16.1f zu nehmen.

Beeinträchtigt die Spielverbotszone den Stand oder Schwung für einen Ball auf dem Platz, aber außerhalb eines Biotops, muss der Spieler straflose Erleichterung nach Regel 16.1 in Anspruch nehmen.

e) Nachgesähtes Gras, auch wenn nicht mit blauen Begrenzungspfosten angezeigt, bitte nicht betreten oder bespielen!

3.

Strom­leitungen

Ist es bekannt oder so gut wie sicher, dass der Ball des Spielers eine Stromleitung getroffen hat, zählt dieser Schlag nicht. Der Spieler muss straflos einen Ball von der Stelle des vorherigen Schlags spielen (Regel 14.6). Strafe für Spielen eines Balls vom falschen Ort unter Verstoß gegen Regel 14.7a: Grundstrafe.

4.

Penalty Area hinter dem Grün der Bahnen 6 und 10

Ist bekannt, oder so gut wie sicher, dass der Ball hinter dem Grün von Bahn 6 oder 10 in der Penalty Area liegt,  muss der Spieler entweder (1) Erleichterung mit Strafschlag nach Regel 17.1d nehmen oder (2) mit Strafschlag aus der Dropzone spielen.

5.

Überwege

Die Überwege auf Bahn 10 nach dem roten Abschlag ,vor dem Grün der Bahn 11, sowie auf den Bahnen 15 , 17 und 18 ( linke Seite der Bahn) liegen innerhalb der Penaltyarea.

6.

Spiel­unter­brechung (Regel 5.7b)

1 langer Signalton: Regel 5.7b (1) Sofortige Unterbrechung des Spiels wegen Gefahr
3 kurze Signaltöne: Regel 5.7b (2) Sonstige Unterbrechung des Spiels
2 kurze Signale: Regel 5.7c Wiederaufnahme des Spiels

Entfernungs­angaben / Pfähle
(gemessen Anfang Grün)

Entfernungsmesser rechts: 1. Ring=100m, 2. Ring=150m, 3. Ring=200m
Blauer Teller auf dem Fairway=50m.
Grüner Pfahl links: In dieser Höhe befindet sich der grüne Abschlag.

Bahn 1

Das Grün darf nur angespielt werden, wenn der Weg dahinter frei ist.

Bahn 10

An der Bahn 10 haben Spieler Vorrang, die eine volle Runde spielen.

Platzpflegemaßnahmen haben Vorrang. Bitte nehmen Sie Rücksicht auf unsere Greenkeeper.

Allgemeine Platzregeln und Regeln für Menschen mit Behinderung

Zum Download bitte anklicken.