Platzregeln & Hinweise

1.

Aus

Aus ist durch weiße Pfähle gekennzeichnet, welche nicht herausgezogen werden dürfen.

2.

Spiel­­verbots­zonen

a) Die Penalty Area hinter dem Grün von Bahn 5 ist Spielverbotszone. Der Spieler hat die Möglichkeit (1) Erleichterung mit Strafschlag nach Regel 17.1d zu nehmen oder (2) mit Strafschlag aus der Dropzone zu spielen.

b) Heideanpflanzungen in Waste Areas (gehören zum Gelände) sind Spielverbotszonen. Der Spieler muss straflos Erleichterung gemäß Regel 1b (Waste Area) in Anspruch nehmen.

c) Kommt der Ball hinter dem Grün von Bahn 3 im Rough am Wall in Richtung Abschlag Gelb  Bahn 4 zum Liegen, muss der Spieler straflos  Erleichterung in der Dropzone nehmen.

Beeinträchtigt die Spielverbotszone den Stand oder Schwung für einen Ball auf dem Platz, aber außerhalb eines Biotops, muss der Spieler straflose Erleichterung nach Regel 16.1 in Anspruch nehmen.

3.

Strom­leitungen

Ist es bekannt oder so gut wie sicher, dass der Ball des Spielers eine Stromleitung getroffen hat, zählt dieser Schlag nicht. Der Spieler muss straflos einen Ball von der Stelle des vorherigen Schlags spielen (Regel 14.6). Strafe für Spielen eines Balls vom falschen Ort unter Verstoß gegen Regel 14.7a: Grundstrafe.

4.

Penalty Area hinter dem Grün der Bahnen 6 und 10

Ist bekannt, oder so gut wie sicher, dass der Ball hinter dem Grün von Bahn 6 oder 10 in der Penalty Area liegt,  muss der Spieler entweder (1) Erleichterung mit Strafschlag nach Regel 17.1d nehmen oder (2) mit Strafschlag aus der Dropzone spielen.

5.

Spiel­unter­brechung (Regel 5.7b)

1 langer Signalton: Regel 5.7b (1) Sofortige Unterbrechung des Spiels wegen Gefahr
3 kurze Signaltöne: Regel 5.7b (2) Sonstige Unterbrechung des Spiels
2 kurze Signale: Regel 5.7c Wiederaufnahme des Spiels

Entfernungs­angaben / Pfähle
(gemessen Anfang Grün)

Entfernungsmesser rechts: 1. Ring=100m, 2. Ring=150m, 3. Ring=200m
Blauer Teller auf dem Fairway=50m.
Grüner Pfahl links: In dieser Höhe befindet sich der grüne Abschlag.

Bahn 1

Das Grün darf nur angespielt werden, wenn der Weg dahinter frei ist.

Bahn 10

An der Bahn 10 haben Spieler Vorrang, die eine volle Runde spielen.

Platzpflegemaßnahmen haben Vorrang. Bitte nehmen Sie Rücksicht auf unsere Greenkeeper.

Allgemeine Platzregeln und Regeln für Menschen mit Behinderung

Zum Download bitte anklicken.