Die aktuellen Regeln für die Benutzung der Anlage und den Spielbetrieb im Golfclub Lilienthal

(gültig ab dem 02.11.2020)

1. Allgemeines / Kontaktbeschränkungen

Die aktuellen Kontaktbeschränkungen, behördliche Anordnungen und sonstige Vorschriften sind im Golfclub Lilienthal ausnahmslos einzuhalten.

Der Mindestabstand von 1,5 Metern zu haushaltsfremden Personen ist auf dem gesamten Gelände zu beachten.

Gruppenbildung, Begrüßungs- und Verabschiedungsrituale sowie Händeschütteln sind untersagt.

In allen geschlossenen Räumen besteht Maskenpflicht.

An diversen Stellen steht Desinfektionsmittel für die Hände bereit. Nehmt zur Handhygiene, dort wo kein Wasser greifbar ist, bitte eigenes Desinfektionsmittel mit auf die Runde.

Die Druckluftstation kann genutzt werden, anschließend wird geraten, die Hände gründlich zu waschen, da die Pistole nicht nach jeder Benutzung desinfiziert wird.

2. Startzeiten

Es darf weiterhin nur mit gebuchter Startzeit gespielt werden. Gebuchte Startzeiten sind zu stornieren, wenn diese nicht wahrgenommen werden können.

Es darf nur alleine oder in 2er-Flights gespielt werden. Ausnahme: bis zur 4 Personen in einem Flight, wenn ALLE aus einem Hausstand sind.

3. Golfspiel

Ein zügiges Spiel und „Ready-Golf“ sind wichtig. Die Ballsuche ist nicht gestattet.

Wenn erkennbar ist, dass der nachfolgende Flight ein schnelleres Spieltempo hat, ist anzubieten,  durchspielen zu lassen.

Die Fahnen bleiben wieder im Loch und im Bunker wird grob mit Fuß oder Schläger geglättet.

4. Übungsbereiche/ Training mit dem Pro

Auch auf den Übungsbereichen gelten die Abstandsregeln. Anschließend wird geraten, die Hände gründlich zu waschen, da die Korbhenkel nicht nach jeder Benutzung desinfiziert werden.

Das Training mit dem Pro findet nur im Einzelunterricht statt.

5.  Sekretariat/ Clubhaus/ Caddie-Haus

Das Clubhaus ist täglich von 8:00 Uhr bis 17:30 Uhr geöffnet. Das Betreten des Clubhauses ist nur für max. 2 Personen gestattet. Es besteht Maskenpflicht.

Die Toilettenräume sind einzeln zu betreten. Die Umkleiden und Duschen sind geschlossen.

Das Caddie-Haus darf auch nur einzeln betreten werden.

6. Gastronomie

Die Gastronomie ist vorerst bis zum 30.11.2020 geschlossen.

Um die Einhaltung der Regeln wird gebeten, damit die Öffnung des Clubs auch in den nächsten Monaten gewährleistet werden kann.

Stand 01.11.2020